Willkommen

Alexander Friedrich

Portfolio. 2D and 3D work. Photodioramas, miniatures and combinations.

 

 

 

Look closer

The eroding stream of time
The silent absence of man
The creating powers of nature

Elements of the fascination found in decay
Inspiration and solace
Basis of my work

 

 

>>For lust of knowing what should not be known
We take the golden road to Samarkand.<<   J.E.Flecker

 

Über mich

VITA

2018 Ausstellung in der galerie louversum
seit 2013 Entwicklung und Anfertigung von Fotodioramen
seit 2010 diverse Gruppenausstellungen zum Thema URBEX-Fotografie
seit 2008 fotografisches Festhalten verschwindender Architektur in und um Berlin
seit 1995 freiberufliche Tätigkeit beim Film: Gestaltung und Anfertigung von Miniaturen, Plastiken und Requisiten
1993 – 1995 Ausbildung Anschauungsmodellbau
1990 – 1993 Auftragsarbeiten Fassmalerei und Miniaturdioramen
seit 1990 in Berlin lebend
1978 – 1984 Lebensaufenthalt in Buenos Aires, Argentinien
1968 geboren in Stuttgart

Filmographie

2018 Isle of Dogs- Ataris Reise (senior modeller)
2017 Grenzenlos (propmaker)
2016 Ein Hologramm für den König (propmaker)
2015 Point Break (propmaker)
2014 Grand Budapest Hotel (senior modelmaker)
2014 Die Schöne und das Biest (senior propmaker)
2013 Hänsel und Gretel: Hexenjäger (senior propmaker)
2012 Cloud Atlas (senior propmaker)
2011 Huhn mit Pflaumen (lead modelmaker)
2011 Die drei Musketiere (modelmaker)
2011 Unknown Identity (propmaker)
2010 Agnosia – Das dunkle Geheimnis (propmaker)
2009 Pandorum (propmaker)
2009 Inglourious Basterds (propmaker)
2008 Speed Racer (modelmaker)
2006 Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders (propmaker)
2006 Mission: Impossible III (propmaker)
2005 Æon Flux (propmaker)
2005 Königreich der Himmel (senior modelmaker)
2004 In 80 Tagen um die Welt (propmaker)
1999 Rembrandt (propmaker)